Чувствую свою принадлежность к Латвии — главный тренер Dinamo Rīga

С нового сезона главным тренером рижского хоккейного клуба Dinamo станет Петерис Скудра, который обладает большим опытом работы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и последние восемь лет тренировал российских спортсменов. Несмотря на это, Скудра до сих пор ощущает себя связанным с Латвией, признал он в интервью LTV.

Здесь,в  Латвии, живут родные и друзья, и здесь же Скудра, по его словам, обычно проводил время по окончании каждого сезона в КХЛ. На родине ему комфортно, хотя сейчас дает себя знать волнение в связи с новым назначением и большой ответственностью.

«Не было такого, чтобы я в Латвии не бывал», — отметил он.

На момент перехода в КХЛ Петерис Скудра, тогда только что завершивший собственную карьеру игрока, являлся советником председателя совета Dinamo Юрис Савицкиса и входил в правление клуба. Однако решил воспользоваться шансом снова оказаться поближе ко льду и начать тренировать хоккеистов — так его профессиональная стезя и увлекла в Россию.

Первая реальная возможность вернуться в Латвию появилась у Скудры вот этим летом, поясняет он — поэтому тренер даже не стал рассматривать другие варианты работы. Рига осталась в его памяти всегда превосходным настроением на ледовой арене, независимо от результатов команды. Скудра надеется результаты Dinamo улучшить — он считает это вполне реальной задачей. При профессиональном отношении со стороны игроков сделать трибуны снова полными болельщиков вполне возможно, говорит он.

Себя Скудра называет требовательным, но справедливым тренером. Говорит, что отличается «эмоциональным поведением» на тренерской скамье, но лишь когда команде нужна «искра».    

«Это реально работа с утра до вечера. Если хоккеист приходит, тренируется три часа и идет домой, то тренер, придя с утра, не знает, когда домой попадет», — сказал он.

Новый главный тренер Dinamo обещает для включения в ряды игроков в первую очередь рассмотреть кандидатуры хоккеистов из Латвии, способных войти в сборную страны. Жаль, не хватило времени договориться о возвращении в Латвию Каспара Даугавиньша, который сейчас тоже играет в КХЛ, признал тренер. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно