ЧМ по бобслею и скелетону пройдет в ФРГ

Чемпионат мира примет Германия – так решила Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). В понедельник 19 декабря организация объявила, что местом проведения состязаний станет трасса в Кёнигзее.

При обсуждении альтернатив «отпавшему» из-за допинг-скандала российскому Сочи неофициально назывались и другие варианты, например швейцарский Санкт-Мориц, но Кенигзейская трасса изначально была среди фаворитов.  

IBSF, отреагировав на отказ многих спортсменов ехать в Сочи, если ЧМ оттуда не перенесут, постановила, что в «сложившейся атмосфере», несмотря на очевидные усилия России к достойному проведению мероприятия, лучше организовать турнир в другой стране.

Международная федерация оформила свое решение в нейтральных тонах, не упоминая прямо доклад Р. Макларена, в котором подтверждается, что на Зимних Играх 2014 г. в Сочи имели место масштабные нарушения со стороны организаторов – российские спортсмены, в том числе бобслеисты и скелетонисты, употребляли допинг, а их анализы фальсифицировались.  

По мнению IBSF, перенос ЧМ в Кенигзее минимально повлияет на переезды команд и решение оргвопросов, а также позвонит не менять ранее назначенное время соревнований – с 13 по 26 февраля. Трасса к тому же оборудована наилучшим для чемпионата мира образом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно