Бразильский ветер может сказаться на результатах выступления Бирзуле

Семнадцатилетнюю Кетию Бирзуле в Рио ждут весьма непростые соревнования – погодные условия для парусных лодок в Рио сейчас очень сложные, заявила в интервью Латвийскому радио опытная спортсменка Вита Матисе, которая представляла Латвию в Олимпиадах по этому виду спорта 12 лет назад.

Одним из главных факторов, способным повлиять на назначенные на сегодня соревнования по парусному спорту, является сила ветра, сказала Матисе. «Во время вчерашних тренировок, например, ветер был немного сильным – около 30 метров в секунду. Это многовато для используемого инвентаря», - сказала Матисе.

Впрочем, она выразила сомнения, что качество воды будет настолько плохим, что невозможно будет выступить. «Конечно, существует риск наткнуться на какой-нибудь плавающий пакет. Если это происходит на скорости – существует даже риск заработать травму. Но погодные условия там вообще сложные, а ветер – крайне переменчив», - говорит Матисе.

По ее мнению, именно от силы ветра будут зависеть достижения Бизуле. «Технически подготовленные девочки во время ветра смогут плыть быстрее. Если же он будет медленнее, более похожим на латвийский ветер, сможем ожидать от Кетии лучшего результата», - считает спортсменка.

Латвия вернулась в парусный спорт после 12-летнего перерыва. В последний раз в этой дисциплине участвовала Матисе – во время Олимпиады-2004 в Афинах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно