Болельщики «Динамо» встали на сторону Юрчика Раганы

В очередном матче регулярного сезона КХЛ фан-сектор рижского «Динамо» был пустым. Болельщики наблюдали за игрой с третьего яруса. Таким образом, они выражали поддержку Юрчику Рагане («Ведьма» — лат.). Ожидается, что этот протест продолжится.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, «Динамо» запретило известному болельщику Юрчику Рагане посещать матчи с ее участием в обрез ведьмы, поскольку считает, что он приносит ей несчастье. Такое заявление Юрчик Рагана, а на самом деле Юрис Петерсон, сделал после того, как охранники не пустили его в маске на проходивший в четверг матч против «Нефтехимика». Посмотреть игру ему разрешили только без маски.

«Вчера болельщики «Динамо» объединились и покинули фан-сектор. Матч смотрели с третьего яруса», — рассказывает в интервью агентству LETA председатель фан-клуба Ивета. Она добавила, что протест может продолжиться. «Фанов нельзя к чему-то принудить. Думаю, они продолжат поддерживать Юрчика».

Тем временем сам создатель образа в понедельник встречался с членом правления клуба Зигмаром Приеде. На встрече он предложил сохранить образ ведьмы, но сделать его более позитивным и веселым, на что получил категорическое «нет».

 «Хочу сохранить этот образ. Все фанаты в Латвии знают меня таким. Было бы неприемлемо переходить на другой образ. Однако клуб категорически против, поскольку образ ведьмы негативный. Их не убедить, что ведьма также может быть чем-то позитивным», — говорит Петерсонс.

Решение о запрете посещать матч в этом образе было принято на заседании правления клуба. «Однако доказать это они не могут. Это решение также принято из-за мистических родительских жалоб, которые копились годами. Но и это никто не смог доказать», — отмечает Петерсонс.

Он также сказал, что поддержка болельщиков продолжится до тех пор, пока ему не разрешат вернуться в образе ведьмы. «Я не заставляю их это делать, они сами это придумали. Спасибо им за поддержку. Теперь я понимаю, что важен не только фанатам, но и зрителям».     

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно