Rus.Lsm Сегодня вечером

Острая недостаточность

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.04 - 01.05

Бой за бой

Бокс: организаторы поединка Бриедиса и Дуродолы пока не уладили разногласия с федерацией бокса

Сильнейший латвийский боксёр Майрис Бриедис 14 мая в Риге будет сражаться за вакантный серебряный пояс Всемирного боксерского союза с рейтинговым нигерийским бойцом Оланреваджу Дуродолой. Однако вокруг знакового поединка еще месяц назад разгорелся скандал, сообщает Латвийские радио 4.

Менеджер латвийского боксера Альберт Хачатуров обвинил Латвийскую федерацию бокса в попытках воспрепятствовать матчу. Сегодня глава Латвийской федерации бокса Нил Журавлев прояснил ситуацию – бой состоится в любом случае. Пока, правда, неясно, будет ли он считаться боем за престижный титул:

Ник Журавлев о необходимых формальностях
00:00 / 00:58
Скачать

«Марису, как мы уже говорили, выдана лицензия на проведение боя. Как в версии VBC, так и в версии IBM. Он как боксер не имеет никаких препятствий к тому, чтобы выступать на соревнованиях. Но организаторы его боя, к сожалению, вышли за рамки правил и не хотят их соблюдать. У них не имеется необходимого согласования с местной национальной профессиональной федерацией, входящей в европейскую и мировую федераций EBU и WBC. И, соответственно, без согласования с этой организацией бой Мариса Бриедиса не может, к сожалению, быть признан легитимным».

По словам Журавлева, такой бой будет «просто носить название шоу», он может стать «красивым состязанием двух великолепных боксеров», и в таком качестве это будет «обыкновенное, нормальное коммерческое мероприятие».

К слову, у менеджеров Бриедиса еще есть время согласовать поединок по всем правилам, пояснил представитель Всемирного боксерского совета в Латвии Андрей Ахмедов. Все необходимые для этого документы у организации готовы:

Андрей Ахмедов: у нас всё почти улажено
00:00 / 00:36
Скачать

«Конечно, мы уже заранее подготовились! Потому что у нас было письмо от Роберта Ленфорда из WBC, в котором сообщалось, что у нас будет серебряный пояс. Там есть ответ организаторам, четкий, по пунктам, из которого следует, что только одна комиссия, представляющая их филиал в Латвии, может руководить [процессом]. Эта организация – международный Европейский боксерский союз».

Ранее в скандал вокруг предстоящего боя Бриедиса вмешался президент Латвии Раймонд Вейонис, который публично высказался за то, чтобы латвийскому спортсмену обеспечили возможность отстоять честь страны в престижном состязании за титул чемпиона в среднетяжелом весе.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще