Бобслеисты Мелбардиса завоевали в Канаде первое место

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

Экипаж бобслеистов Оскара Мелбардиса в субботу на трассе в каданском Калгари завоевал первое место на очередном этапе Кубка мира в соревнованиях четверок. Этот триумф завершил серию побед латвийских спортсменов во всех состязаниях, в которых они приняли участие, сообщают организаторы.

В скелетоне самыми быстрыми оказались братья Дукурсы, а Мелбардис днем ранее победил и в двойках.

В состязаниях «квартетов» Мелбардис с Даумантом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой финишировал за минуту и 47,84 секунды. Второму латвийскому экипажу повезло меньше: пилот Оскар Киберманис упал и, хотя до финиша боб усилиями Хелвийса Лусиса, Райвиса Зирупса и Вайриса Лейбомса долетел, отстав от лидеров на 10 секунд, во втором заезде команда не участвовала.

Главный тренер латвийской сборной Сандис Прусис по телефону рассказал LTV, что Киберманис позднее, чем следовало, вошел в седьмой вираж, и падение на том сложном участке было неизбежным. Мелбардис, впрочем, также допустил несколько ошибок в верхней части трассы, признал тренер. По словам Прусиса, в заездах, оправдав его прогноз,сильнейшими соперниками латвийских спортсменов оказались немцы, а остальные «сдулись немного».

В первом этапе зимнего сезона неделей ранее в Лейк-Плейсиде (США) Мелбардис в двойках завоевал «серебро», а среди четверок пришел третьим.

Скелетонисты братья Дукурсы остаются непревзойденными второй этап подряд. Как и в первом этапе, первым пришел Мартин, а вторым – Томас Дукурс.

Бобслеисты и скелетонисты продолжат борьбу за Кубок мира на следующем этапе уже в Европе – в середине января состязания назначены в германском Альтенберге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное