Блюгер забил девятый гол в сезоне

В матче против «Торонто Мейпл Лифс» Теодор Блюгер отметился девятым голом в сезоне и помог «Питсбург Пингвинз» одержать убедительную победу — 5:2. Впрочем, для других латвийских хоккеистов этот игровой день сложился неудачно — «Баффало Сейбрз» Земгуса Гиргенсонса проиграло 4:7 «Оттаве Сенаторз», а Элвис Мерзликин и Матисс Эдмунд Кивлиниекс пропустили на двоих пять шайб от «Филадельфии Флайерс».

Блюгер забил во втором периоде, сделав счет 5:0. В комбинации участвовали Сидни Кросби и Брайан Раст, которые вывели латвийского хоккеиста почти на пустые ворота. Всего же Теодор провел на льду почти 18 минут и закончил игру с положительным показателем полезности +1. Кроме того, он в третьем матче подряд набирает результативные баллы. 

В свою очередь, Мерзликин отразил лишь 8 из 12 бросков, т. е. 66,7%. Идентичный процент и у Кивлиенкса, который заменил соотечественника в третьем периоде, — он отбил два броска из трех. Таким образом, «Коламбус Блю Джекетс» проиграли шестой матч подряд.

Что касается Гиргенсонса, то он отыграл чуть более десяти минут, сделал один силовой прием, заблокировал один бросок и закончил с нейтральным показателем полезности.

После 58 игр «Пингвинз» с 80 очками идут на третьем месте в Восточной конференции. На восьмой строчке расположились «Блю Джекетс», которые после 61 матча набрали 72 очка. В свою очередь, «Сейбрз» занимают 12 позицию с 62 очками после 60 игр.     

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно