Благодаря Диане Дадзите у Латвии — еще одна «бронза» на Параолимпиаде

Латвийская спортсмена Диана Дадзите на проходящих в Рио-де-Жанейро Параолимпийских играх завоевала бронзовую медаль в метании диска, сообщает LETA.

КОНТЕКСТ

F55 — по международной классификации, группа, в которой состязаются атлеты, полностью управляющие мускулами рук и полностью или хотя бы частично — мускулами торса. Управление нижними конечностями отсутствует.

Состязаясь в медицинской группе F55, она метнула диск на 22,66 метров — улучшив и свой личный рекорд. (Для Дадзите это уже вторая медаль в Рио — она уже стала чемпионом в метании копья, поставив и новый мировой рекорд.) Первое место с результатом 25,03 метра завоевала  Дунь Фейсей (КНР), второе — Марианна Бугенхаген (ФРГ, 24,56 метра).

Сегодняшняя награда Дадзите — четвертая для Латвии на этой Параолимпиаде. Ранее «золото» получили дискобол Айгар Апинис (для него это уже четвертая высшая награда) и Дадзите, а Эдгар Бергс в понедельник добился «бронзы» в толкании ядра.

На нынешней Параолимпиаде Латвию представляет команда из 11 человек. Латвия участвует в Параолимпийских играх в 1992 года: тогда в Барселоне под ее флагом выступали два человека. Первые медали латвийская команда завоевала на Играх-2000 в Сиднее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное