Белявскис о поражении от шведов: Ребята устали

Главный тренер сборной Латвии после матча со шведами, закончившегося полным разгромом наших спортсменов (8:1), заявил, что латвийским хоккеистам не хватило сил на концовку. Потому и результат был настолько печальным.

«В играх с Канадой и Чехией мы выложились полностью. Но уже в самом начале матча, когда играли мы еще хорошо я видел, что ноги у ребят двигаются тяжело. Они не были в такой форме, как на первых двух играх. Нам не хватало энергии и бензина, м в третьем периоде не хватило еще и сил», - признал Белявскис.

И именно потому, что команда сильно устала, Белявскис не стал утверждать, что из всех встреченных противников самыми сильными были шведы.

«Это был уже третий матч против очень тяжелого соперника и наших сил на все три матча не хватило. Хватит ли сил еще на четыре игры? Да. Тренировочный процесс будет организован так, чтобы у парней была энергия. Но после столь тяжелого поражения нужно взбодрить ребят, ведь 8:1 – результат очень неприятный», - говорит Белявскис.

В свою очередь автор единственной шайбы в ворота шведов Лаурис Дарзиньш отметил, что наиболее трудные матчи для Латви еще впереди, потому что ставки там будут намного выше.

«8:1 – и в Африке 8:1. Конечно, под конец игры уже чувствовалась некоторая обреченность. И это очень неприятно. Но даже, если бы результат был меньше, если мы посмотрим на группу, это не сильно что-то меняет», - говорит Дарзиньш.

Следующую игру сборная Латвии проведет 6 мая против Швейцарии. 8 мая команда встречается с Германией, 9-го – Австрией, а 12-го – с Францией.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно