Аварии повлияли на весь сезон — гонщик Нитишс

Латвийский гонщик Рейнис Нитишс в этом году попал в несколько аварий. И это, по его словам, оставило отпечаток на весь последующий сезон.

Нитишс в этом сезоне является пилотом по развитию в команде GRX Taneco и управляет автомобилем Hyundai i20.

«На чемпионатах мира пилоты не могут тренироваться на трассах, где проходят этапы. Но я, как пилот по развитию, могу это делать. Это самый большой бонус для моей команды. Ей нужны тренировки для проверки и тестирования разных вещей – это моя задача в команде», - говорит Нитишс.

Сам Нитишс выступал в этом году на двух этапах, в обоих из них попав в аварии. Но на последнем этапе латвийскому гонщику удалось занять третье место – в Швеции. После латвийского этапа останется еще один – в Южной Африке, но Нитишс уверен, что он туда не поедет.

«Об этом не говорилось, но могу сказать, что не поеду. После аварий под вопросом был и этап в Латвии. Только недавно объявили, что поедем в Ригу. Больше соревнований в моем плане нет, рассказал Нитишс. Чтобы поехать на чемпионат мира, я должен платить команде софинансирование.  В крупных авариях я тот, кто покрывает большую часть издержек. Это оставило влияние на весь сезон», - пояснил Нитишс.

Впрочем, на большей части этапов, где он не выступает, латвиец все равно находится с командой. Он отметил, что отсутствие практики соревнований оставляет скорее психологические последствия, но навыки вождения никуда не делись.

«У меня было только три заезда, что означает, что у меня очень мало возможностей себя показать. Когда выезжаю, стараюсь все сделать максимально хорошо, но допускаю ненужные ошибки. Это самое важное, с чем предстоит бороться», - отметил Нитишс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно