Атлетка Коха заканчивает спортивную карьеру

Сегодня латвийская штангистка Ребека Коха заявила, что заканчивает спортивную карьеру. Об этом сообщил Эйнар Фогелис, глава Latvijas Olimpiskās vienība — организации, отвечающей за олимпийцев Латвии.

Слова Фогелиса Латвийский Олимпийский комитет процитировал в своем Facebook.

«Сегодня во время видеоконференции Ребека Коха сообщила, что завершает спортивную карьеру. Мы уважаем выбор Ребеки и благодарим ее за вложенную работу. Мы договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о выходе из Latvijas Olimpiskās vienība. С получением заявления прекратим финансирование атлета».

Латвийская штангистка Ребека Коха приняла ислам, о чем ранее сообщила в своем Instagram. 

Она написала, что уверена в своем выборе, счастлива, и попросила уважать ее выбор и не публиковать ее фотографии с непокрытой головой или другими частями тела. Все опубликованные ранее фото 22-летняя Коха удалила.

Весной стало известно о помолвке Кохи с катарским дискоболом Моазом Мохаммедом Ибрагимом, который в 2016 году стал чемпионатом мира U-20 по легкой атлетике.

Коха имеет две бронзовые медали с чемпионатов мира в 2017 и 2018 года. Ее неоднократно номинировали на титул спортсменки года в Латвии. Коха считалась уверенной обладательницей путевки на олимпиаду в Токио.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно