Андрей Расторгуев выиграл индивидуальную гонку

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев выиграл на проходящем в чешском Нове-Место чемпионате Европы индивидуальную гонку на 20 км.

Наш спортсмен допустил четыре промаха и на финише лишь на 0,3 секунды обошел немца Бенедикта Долля, занявшего в итоге второе место. Обладателем бронзовой награды стал россиянин Максим Цветков.

Двукратный призер ЧМ-2010 по летнему биатлону, участник Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, Андрей Расторгуев в национальной сборной Латвии – с 2009 года, в Кубке мира дебютировал на этапе в Эстерсунде.

В феврале 2013 года в Холменколлене впервые в карьере вошел в десятку сильнейших в личной гонке, показав десятый результат в спринте. А уже через неделю на олимпийской трассе в Сочи Андрей Расторгуев стал четвертым в индивидуальной гонке в рамках предпоследнего этапа сезона. По итогам сезона-2012/13 стал 36-м в общем зачете Кубка мира и 22-м в зачете индивидуальных гонок.

После чемпионата Европы Расторгуев отправится на Олимпийские игры в Сочи, а затем будет участвовать еще в трех этапах Кубка мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное