Америка одолела Чехию и стала бронзовым призёром ЧМ-2015

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Национальная команда США расправилась с хозяевами турнира – чехами – в битве за бронзовую медаль первенства мира по хоккею. Сборная Чехии, возглавляемая ветераном Яромиром Ягром, осталась лишь в шаге от попадания в призовую тройку.

Первый период, в целом, прошел под диктовку американцев. Чехам удалось создать несколько опасных моментов, но до реализации дело не дошло. Зато американцы, пользуясь мастерством и удачей, забили две шайбы: на седьмой минуте ворота чехов поразил Бонино, а на 17-ой – Льюис.

На второй двадцатиминутке рисунок игры изменился – чехи добавили прессинга и здорово пошли атаку. Но им не везло – у команды легендарного Яромира Ягра было не менее трех стопроцентных моментов, но на стороне американцев сыграла ее величество Удача. И, конечно, 37-ой номер национальной команды США – голкипер Коннор Хеллебайк.

Очередное несчастье постигло чехов за 49 секунд до конца второго периода, когда американцы изменили счет на 3:0. Буквально секунды спустя напряжение хоккеистов вылилось в крупную драку.

Заключительную треть Чехия начала, имея численное преимущество – за начало драки под занавес второго периода американцы заработали удаление. Впрочем, «пробить» Хеллебайка, стоявшего кирпичной стеной в воротах «звездно-полосатых», так и не удалось.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще