Александр Самойлов – лев и ветеран латвийского волейбола

Пляжный волейболист Александр Самойлов, который в паре с Янисом Шмединьшем через несколько часов выйдет на второй поединок в рамках Олимпиады в Рио, является одним из опытнейших латвийских игроков с олимпийским опытом. Хотя, 31-летний рижанин перешел в волейбол из баскетбола.

Самойлов играл с Валтерсом Раммом, а с Мартиньшем Плявиньшем стал одним из первый волейболистов, получивших квалификацию на Олимпиаду в Пекине. Тогда ребята заняли 9-е места, но в открывающем матче разгромили лидеров международного уровня – американцев Тода Роджера и Фила Даулхаузера.

Девятое место Самойлов занял и в месте с Русланом Сорокиным на Олимпиаде в Лондоне, но с 2012 года встал в пару с Янисом Шмединьшем.

Активный на поле, обладатель внушительной шевелюры, он быстро завоевал прозвище Пляжный лев. Интересуется сальсой и чтением книг. Выпускник банковской школы женат, у него есть сын. А отец и тренер Геннадий Самойлов стал для него человеком, кто повлиял на всю спортивную карьеру.

Победителей Чемпионата Европы и двукратных чемпионов мира можно считать одними из претендентов на олимпийские медали в Рио. После победы над канадцами, Самойлова и Шмединьша ожидает встреча с кубинцами Нивальдо Гомесом и Серхио Гонсалесом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно