Rus.Lsm Сегодня вечером

На рынке газа появляются новые игроки

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Рижский марафон пройдёт без ограничений для бегущих

В Рижском марафоне примет участие около 30 тысяч человек

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В первые выходные мая в Риге пройдет Рижский марафон. Впервые за последние годы в обычном формате, без ограничений. Кто марафон осилит — получит медаль на тему воды. Подробности узнавала корреспондент Rus.LSM.lv Евгения Копылова.

Каждый год медаль Рижского Rimi марафона создают разные художники. В этом году — Паулис Лиепа.

«Никто еще не посвятил медаль пролитому поту на трассе и отданным силам. Всегда это какой-то пафосный элемент, но сейчас это такая вещь, которая ближе к человеческому элементу что ли. (…) Ну и вода вообще важный элемент в спорте», — пояснил Паулис Лиепа.

Также впервые за несколько лет марафон вернулся к привычному формату.

«В 2020 году марафон проходил виртуально, то есть люди бежали, потом приходили за медалью. А в 2021 и в 2022 году все происходило, но были ограничения, было трудно, особенно для иностранцев», — отметил директор Рижского марафона Айгар Нордс.

В этом году 6 и 7 мая организаторы марафона ждут примерно 30 тысяч бегущих. Но марафоном этот год для любителей бега не закончится. 19 августа в Риге пройдёт чемпионат мира по бегу.

«Это первое мероприятие такого рода не только в Латвии, но и в Балтии, и в мире. Потому что идея самого чемпионата — приезжает 300 или 400 самых лучших бегунов со всего мира. А в чемпионате впервые может участвовать любой участник, любой бегун», — рассказал Айгар Нордс.

Так что и весной, и летом многие улицы будут перекрыты. В дополнение к тем, что уже перекрыты из-за ремонтов.

«Несмотря на большие ремонты в городе, жизнь не прекращается. Это будет год, когда будет самое большое количество мероприятий. После этого начинается чемпионат по хоккею, потом праздник песни и танца, потом Positivus, Rīgas Vasara, и вот этот мировой чемпионат. Очень много мероприятий будет несмотря на то, что Рига в ремонте. Я просто хочу предложить людям, может, не ехать на машине. Приехать, например, на поезде или на велосипеде», — сказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное