Канада
Канада
Словакия
Словакия
До начала трансляции:
Швейцария
Швейцария SUI
Германия
Германия GER
США
США USA
Чехия
Чехия CZE
Швеция
Швеция SWE
Финляндия
Финляндия FIN

Больше

Rus.Lsm Сегодня вечером

НУЖНЫ ЛИ СВИДЕТЕЛИ НА СВАДЬБЕ?

Rus.Lsm Сегодня вечером

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ РОДОДЕНДРОНОВ

ЛАТВИЙСКИЕ ХОККЕИСТЫ ТВОРЯТ ИСТОРИЮ

РЕПОРТАЖ: латвийские хоккеисты сотворили историю

Слезы счастья и объятья накануне вечером объединили всех болельщиков сборной Латвии по хоккею. Победой над сборной Швецией наши хоккеисты обеспечили себе исторический выход в полуфинал чемпионата мира. Перед многими, в том числе и хоккейной федерацией, это поставило новую задачу – добраться до финского Тампере в кратчайшие сроки. Именно там будут проходить все финальные встречи.

После матча у фанатов есть обязательная остановка. Посольство проигравшей стороны. Болельщики этой традиции не изменяют и минувшей ночью украсили газон возле посольства Швеции.

«Это было какое-то сумасшествие! Но это было и сумасшедше-круто!!!! Атмосфера фантастическая! Я только что говорила со своим мужем, который смотрел матч в Швеции. Я спросил: а ты чувствовал атмосферу? Он сказал – не особо. Но я поняла – сколько он упустил», - говорит заместитель посла Швеции в Латвии Сесилия Ромсон Орнберг.

Историческая победа многим фанатам доставила не только радость, но и головную боль – а как теперь срочно добраться до финского Тампере, где уже завтра сборная Латвия проведет свой полуфинальный матч в 14.20?

«От радости все плакали, вся арена. Многие не верили, как это может быть. Шведские фанаты уже раскупили билеты в Тампере, а мы едем туда вместо них. Шведы, наверно, нам билеты будут дарить», - сказал глава организации фанатов Динарс Кведовс.

Сама сборная Латвии вылетела в Финляндию этим утром. По разным прогнозам, за ней могут последовать в общем от тысячи до трёх тысяч фанатов. Авиакомпания airBaltic организовала чартерный рейс для фанатов. Также появились и несколько дополнительны регулярных рейсов. Из Риги в Тампере и обратно. Можно добраться и своим ходом.

«Едем все в Тампере, болеем за Латвию. На месте покупаем билеты – не надо спешить и покупать на каких-то сайтах. Садитесь в машину, езжайте до Таллина, там паром каждый час до Хельсинки. 180 км до Тампере и встречаемся там все!» - призывает Динарс Кведовс.

Матч против Канады будет непростым, но учитывая форму, в которой сейчас находится наша команда, должен быть, как минимум, захватывающим. И болельщики должны сыграть свою немаловажную роль.

«Играем дома перед полными трибунами. Может многие до чемпионата и были скептичны, но сейчас вся нация воспряла. Ребята это поняли и это их мотивирует. Конечно, после первых двух поражений, они вошли в колею и почувствовали еще и вкус победы», - считает бывший вратарь сборной Латвии по хоккею Эдгарс Лусиньш.

«Хоккей, который мы показываем сейчас сильно отличается от того, который мы показывали во времена Боба Хартли. Тогда он был более американский – по всему полю.  Здесь он более прагматичный. Очень быстро откатываемся, берём середину. У ворот всегда все вместе, нет больших разрывов между игроками. Хоккеисты чувствуют себя комфортно в этом хоккее», - пояснил бывший нападающий сборной Латвии по хоккею Гиртс Анкипанс.

Чувствовать себя комфортно смогут и все те, у кого нет возможности следить за финальными играми чемпионата очно. В Риге наконец появится два больших экрана, где можно будет болеть всем вместе.

«Мы договорились об этом только этой ночью. Организаторы поняли, что не все смогут поехать в Тампере. Поэтому можно будет смотреть в двух местах в Риге – на Эспланаде и на Домской площади», - пообещал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Уже завтра Латвия проведёт свой полуфинальный матч против сборной Канады. Начало игры в 14.20. Как обычно игру транслирует и LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное