В чемпионате Латвии по хоккею может измениться формат плей-офф

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Пока латвийские хоккеисты с переменным успехом продолжают сезон в чемпионатах стран Европы, в домашнем чемпионате установилась пауза. В пятницу стали официально известны вторые финалисты, но первого финального матча ждать еще больше недели. Генсек Латвийской федерации хоккея Роберт Плявейс в разговоре с Latvijas Radio признал, что матчам плей-офф чемпионата Латвии действительно не хватило интриги, а потому в следующем сезоне, вероятно, последуют изменения.

Девятидневная пауза в календаре плей-офф первенства Латвии объясняется тем, что финалисты – Zemgale/LLU и Mogo/LSPA – очень уверенно разобрались с противниками в четвертьфинале и полуфинале, не проиграв на этом этапе ни одной игры.

Чтобы дать командам представление о том, что представляет из себя регулярный сезон и плей-офф, федерация пригласила к участию в турнире литовские команды. И в следующем сезоне Латвийская федерация хоккея надеется сделать игры на вылет более захватывающими.

«Решили во благо первого сезоне не возражать и не накладывать вето на нынешний формат из восьми команд. В следующем сезоне это может измениться. Будем смотреть, что произойдет с клубами и числом команд», - признал Плявейс.

Первый поединок финальной серии чемпионата Латвии по хоккею пройдет 28 марта в ледовом холле «Мого» в Риге.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное