Игра за сборную меня не прокормит — вратарь Мерзликин

Выступление за национальную сборную не обеспечивает хоккеиста средствами к существованию, заявил на пресс-конференции, приуроченной к завершению сезона клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс», латвийский вратарь Элвис Мерзликин.

Проведя неудачный сезон, «Блю Джекетс» завершили регулярный сезон НХЛ на предпоследнем, 31-м месте. Также было объявлено об увольнении главного тренера Брэда Ларсена и тренера вратарей Мэни Легаси.

«С Мэни всегда будем друзьями, он мне много помогал, и благодаря ему я оказался тут. Слишком не переживаю, поскольку понимаю, что это просто бизнес. Команду покинули два отличных человека, но будут те, кто придет на их место», - прокомментировал увольнение тренеров Мерзликин.

Для Мерзликина этот сезон тоже не был удачным. Из-за травм и других обстоятельств он принял участие в 30 матчах, но выиграл только семь из них. В среднем он пропускал по 4,23 шайбы и отражал 87,6% бросков.

«Слишком много травм и нестабильности. Мне 29 лет, я не ребенок и должен стать лидером. Обязуюсь начать тренировочный лагерь в хорошей форме, потому что больше не хочется бороться с травмами и смотреть матчи со стороны», - признал голкипер.

Из-за лечения травм Элвис не поможет сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею в Риге.

«Действительно хотел играть, это же в конце концов домашний чемпионат. Хотел играть с хоккеистами, с которыми начинал карьеру в сборной. Но скажу честно – игра за сборную не обеспечивает меня средствами к существованию. «Блю Джекетс» - это команда, которая мне платит, много платит, а потому от меня должна идти отдача», - отметил Мерзликин.

Чемпионат мира пройдет в Риге и финском Тампере 12-28 мая. Сборная Латвии на групповом этапе сразится с командами Канады, Словакии, Чехии, Норвегии, Словении, Казахстана и Швейцарии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
A группа Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
B группа Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное