ЧМ по хоккею. В матче с Казахстаном — триумф прагматизма, «сухой» Гудлевскис и красота на табло

Нет, не надо нам в матче с Казахстаном фееричные 7:0, как это было год назад в Риге, просто победите на классе, без нервов и, пожалуйста, без овертайма наконец! Хоккеисты сборной Латвии, кажется, услышали эти виртуальные мольбы болельщиков, а Робертс Букартс и Харалдс Эгле двумя голами с интервалом в три с половиной минуты второго периода оформили эту «конфетку». Гимн Латвии под сводами арены Остравы на этом чемпионате мира прозвучал в третий раз — 2:0.

Что ж, дышим ровно — есть третья победа кряду у команды Харийса Витолиньша, уже честно заработанные 7 очков и место в пелотоне турнирной таблицы группы В (в онлайн-таблице — второе место вслед за шведами). Браво, Робертс Букартс, браво Харалдс Эгле, которые здорово во второй 20-минутке обкрадывали противника в их же зоне и своими классными бросками заставали врасплох вратаря сборной Казахстана Андрея Шутова — одного из 11 хоккеистов, представляющих в своей сборной клуб КХЛ «Барыс» (Астана). Между прочим, если для Букартса-старшего этот гол стал уже 42-м в составе сборной Латвии, для Эгле — первым на чемпионатах мира.

Для кого-то матч с Казахстаном не показался шедевром? А это не главное.

Да, начало встречи заставило насторожиться — три удаления не позволяли латвийским хоккеистам расправить крылья. Но здорово на последнем рубеже сегодня действовал Кристерс Гудлевскис, отразивший все 22 броска. Кстати, он стал одним из двух новых лиц, появившимся на льду в составе нашей сборной наряду с отбывшим дисквалификацию нападающим Даном Лочмелисом. А возвращаясь к Гудлевскису… Есть тут один щекотливый момент.

Тренерский штаб сборной Латвии однозначно дал передышку Элвису Мерзликину, который играл в матчах с поляками и французами, пропустив, если что, шесть шайб. И вот «сухой» Гудлевскис: и что дальше, кому доверить ворота в завтрашнем матче с Германией? Логика подсказывает, что Гудлевскису,

который, к тому же, был признан в этом сезоне лучшим вратарем немецкого чемпионата. Кому, как не ему, хорошо знать соперника… Чувствуете, какое намечается рандеву? И что теперь прикажете делать Артуру Ирбе, отвечающему у нас за вратарей, ведь номинально первый номер у нас голкипер из НХЛ Мерзликин? Вот это будет ребус.

Смотрите ЧМ-2024 на Rus.LSM.lv

На Rus.LSM.lv можно следить за результатами, турнирной таблицей и календарем ЧМ-2024 и, главное смотреть матчи в прямом эфире.

Во-первых, для этого на стартовой странице расположен блок «Чемпионат по хоккею» — смотреть игры, результаты и др можно прямо в нем. Во -вторых, это можно сделать в одноименном разделе.

А здесь  Rus.LSM.lv рассказывал, где можно посмотреть игры в компании на улице в Риге, Кекаве и других местах.

После того, как счет стал 2:0, матч Латвия — Казахстан можно было не смотреть. Латвийские хоккеисты сделали ставку на прагматизм и не очень-то горели желанием развить свое преимущество. Во всяком случае, так показалось со стороны: одни не хотели, другие — не могли.

На последних минутах встречи тренеры сборной Казахстана даже не пытались спасти игру, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Видимо, в их головах уже сидела предстоящая игра с Польшей за сохранение прописки в высшем дивизионе

(последняя, восьмая команда подгруппы, автоматически вылетает в первый дивизион). Итак — 2:0 на классе и без нервотрепки. Можно даже сыронизировать, что самым красивым в этой встрече был как раз счет на табло. А дальше что?

А дальше у нас по курсу сборная Германии, с которой шутки плохи. К тому же в арсенале у соперника, который для нас традиционно является неудобным, пять игроков из НХЛ. Это никакая не страшилка, но факт, который заслуживает внимания. Так что в среду придется пободаться за четвертую победу на этом турнире. И не исключено, что матч с немецкой сборной может стать определяющим для попадания сборной Латвии в плей-офф. А значит, ставки будут ну очень высокими.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
Канада
Канада
19
Швейцария
Швейцария
17
Чехия
Чехия
16
Финляндия
Финляндия
10
Австрия
Австрия
7
Норвегия
Норвегия
6
Дания
Дания
6
В.Британия
В.Британия
3
Группа B Очки
Швеция
Швеция
21
США
США
16
Германия
Германия
15
Словакия
Словакия
12
Латвия
Латвия
9
Казахстан
Казахстан
6
Франция
Франция
4
Польша
Польша
1

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще