Сверхрезультативная игра Порзиньгиса в НБА не спасла «Вашингтон»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис этой ночью в НБА обновил личный рекорд результативности, но его команда «Вашингтон Уизардс» все равно проиграла.

В домашнем матче против «Атланты Хоукс» Кристап Порзиньгис второй раз за сезон обновил личный рекорд, набрав 43 очка (предыдущий, 41 очко, был установлен в конце ноября). Латвийский тяжелый форвард/центровой показал очень высокую бросковую эффективность: цели достигли 17 попыток из 22, в том числе 7 трехочковых из 10. Также на его счету 5 подборов (все в обороне) и 5 результативных передач.

Однако, усилий Порзиньгиса, а также Брэдли Била (24 очка, 3 подбора, 8 передач) и Кайла Кузмы (25 очков, 10 подборов, 6 передач) не хватило для победы: «Вашингтон» проиграл со счетом 120:122.

Сейчас команда занимает 10 место в Восточной конференции, т. е. входит в так называемую зону плей-ин, из которой после окончания регулярного чемпионата можно попасть в плей-офф, но только в случае успеха в дополнительных матчах на вылет.

В этом сезоне Кристап Порзиньгис набирает в среднем 23,2 очка (пока это самый высокий показатель в его карьере в НБА) 8,5 подбора, 2,6 передачи и 1,5 блок-шота.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное