Спикер Сейма допускает еще один «спортивный» выходной — в случае победы наших баскетболистов

Спикер Сейма Эдвардс Смилтенс («Объединенный список») допускает возможность объявления выходного дня в случае, если сборная Латвии по баскетболу выиграет медаль на чемпионате мира.

Смилтенс заявил в программе «Сегодняшний вопрос» Латвийского телевидения, что если латвийские баскетболисты завоевали награды, то можно было бы объявить выходной, аналогичный объявленному в конце мая в честь достижений сборной Латвии по хоккею на чемпионате мира. Тогда Сейм решил объявить понедельник, 29 мая 2023 года выходным.

Для того чтобы объявить выходной в честь одержавших победу баскетболистов, необходима поддержка всех фракций Сейма, а также президента и премьер-министра, рассказал Смилтенс.

«Также как и в прошлый раз - фракции Сейма предложили, президент согласился, я в тот момент исполнял обязанности президента, но связался с ним, и премьер-министр тоже был не против», — отметил Смилтенс.

Сегодня в четвертьфинале на чемпионате мира по баскетболу сборная Латвии сыграет в Маниле против сборной Германии. Начало матча - 11.45 по латвийскому времени.

Победитель выйдет в полуфинал чемпионата мира.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще