Зимой все дороги к школам и больницам будут обработаны противогололедной смесью

Министр сообщения Анри Матисс обязал министерство и ответственные учреждения обеспечить в зимний период превентивную обработку противогололедной смесью не только всех главных автомагистралей Латвии, но и дорог более низких категорий, которые ведут к школам и больницам. Об этом журналистам сообщил представитель Минсообщения Айвис Фрейденфелдс.

Предприятиям Latvijas Valsts ceļi и Latvijas autoceļu uzturētājs также вменяется в обязанность оценить, какие из автодорог категории C ведут по направлению к школам и больницам – к попавшим в этот список дорогам будет проявлено повышенное внимание в зимний период.

«В зимний период необходимо гарантировать школьникам возможность благополучно добираться до школ, а пациентам и санитарному транспорту обеспечить проезд к больницам. В регионах к этим учреждениям часто ведут не только основные дороги, но и дороги класса В еще более низких категорий.  Этой зимой все эти дороги будут получать превентивное обслуживание», - подчеркнул Матисс.

Кроме того, как и в начале этого года в зимний период ответственные службы должны обеспечивать превентивную обработку противогололёдными смесями автодорог категорий А и А1 — по большей части к ним относятся шоссе республиканского значения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно