Земля под старым Елгавским рынком продана, сумма сделки и покупатель неизвестны

Действующий в Елгаве рынок уже несколько лет как собираются перенести в другое место. Недавно был продан земельный участок, где рынок расположен — однако ни то, кто его купил, ни за сколько, не разглашается, сообщила Latvijas Radio редактор региональной газеты Zemgales Ziņas Агнесе Лейбурга.

Известно, что новый рынок планируется строить возле будущего нового терминала рядом с ж/д станцией. Туда же из центра города перенесут и автовокзал. Стройуправа Елгавы решила, что нужно провести общественное обсуждение строительства павильона нового рынка и автостоянки. Одновременно Елгавская дума заключила договор о продаже частично муниципальной земли под старым рынком (долей участка владеет SIA Jelgavas tirgus), на берегу реки Дриксы. Речь о площади в 6423 кв.м.

В думе не говорят, кто и за сколько купил эту землю. Отмечается лишь, что предприятие Jelgavas tirgus получило предложение от частного коммерсанта, изъявившего готовность приобрести землю, которой владеет муниципальное предприятие.

Член правления Jelgavas tirgus (держатель долей самоуправления в этом предприятии, как миноритарного акционера) и мэр Елгавы Андрис Равиньш (СЗК) пояснил журналистам, что Jelgavas tirgus с 2010 г. работает с большими убытками. В прошлом году ситуация улучшилась, но недостаточно. Было необходимо дополнительное финансирование, поэтому решено земельный участок под старым рынком продать. Предложенная цена была выше рыночной, сказал он.

Представителям газеты Zemgales Ziņas заявили, что, поскольку предприятие Jelgavas tirgus — частное, дополнительную информацию может дать только его правление. Поэтому неизвестны ни покупатель ни сумма сделки, ни ее условия. Выяснить это в редакции Zemgales Ziņas пытаются с начала мая — но председатель правления Jelgavas tirgus Владимир Шалаев с тех самых пор не ответил ни на один вопрос газеты.

Кадастровая стоимость проданной земли равна 81 тысяче евро, участок расположен в зоне смешанной застройки (согласно детальному плану), и там можно возводить многоквартирные дома и общественные здания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно