Запущенной велодорожкой в Юрмалу займутся в будущем году

Юрмальское самоуправление намерено в 2020 году начать реконструкцию одной из старейших в стране велодорожек Рига — Юрмала, сообщает Latvijas Radio. Сейчас она находится в плачевном состоянии.

В народе эту велодорожку прозвали «тропой Рубикса», потому что она была построена еще при градоначальнике Альфреде Рубиксе в 80-х годах прошлого века. На административной территории Риги дорожка три года назад приведена в порядок — а вот остальная ее часть не ремонтировалась с момента создания.

По словам начальника управления развития Юрмальской думы Гундеги Осе, восстановлению велодорожки до сих пор мешали неупорядоченные права собственности. Однако в прошлом году дума решила-таки разработать детальную планировку всех земельных участков, которые дорожка пересекает.

«Она идет из Иманты в Приедайне и пересекает также другие самоуправления, не только территорию Юрмалы. Мы начали переговоры с Бабитским самоуправлением о том, чтобы и на их участке восстановить эту дорожку, и переговоры весьма продуктивны. Со своей стороны мы готовы детальную планировку закончить до конца этого года — и на будущий год начать ремонт». 

В следующем году это еще не будет полный ремонт, потому что для отдельных участков потребуется создавать строительные проекты, пояснила Осе. Над ними начнут работать также в 2020-м. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно