Закупка трамваев в Даугавпилсе обойдется намного дешевле, чем в Риге

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В Даугавпилсе закончился конкурс на закупку трамваев. Предполагается, что закупка подвижного состава в Даугавпилсе будет практически вдвое дешевле, чем в Риге. Это будет дешевле, чем обошлись прошлые закупки и самому Даугавпилсу, обещают устроители конкурса.

Для инфраструктуры сообщения Даугавпилса было предложено сразу пять вариантов. Самоуправление обещает оценить их всех в соответствии с интересами города, уверяет зампредседателя Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе.

Город планирует закупить восемь трамваев с четырьмя вагонами, два – с шестью. Возможно, если цены не будут «кусаться», то еще два трамвая с 4 вагонами, рассказал Дзалбе. Даугавпилс не собирается покупать трамваи, как в Риге – за 3,5 млн евро. Эта цена признана самоуправлением запредельно высокой. Максимальная цена за трамвай, выпущенный в Европе – два млн евро. И за все 12 вагонов, Даугавпилс собирается заплатить не больше шести млн, заверил Дзалбе.

На данный момент предложенные вагоны дешевле, чем в прошлые разы – это отмечает, как сам Дзалбе, так и член правления Daugavpils satiksme Сабине Шнепсте.

Комитет конкурса будет оценивать предложения - 120 дней. Цель самоуправления – 12 новых вагонов, которые бы соответствовали бюджету, отпущенному на транспортное сообщение Даугавпилса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное