За два года число девушек легкого поведения в рижском Гризинькалнсе сократилось – считает LTV7

Cтоличные власти борятся с проституцией в рижском районе Гризинькалнс. Здесь находится школа и родители не в восторге от сомнительного соседства. Но бороться с девушками легкого поведения оказалось крайне тяжело. Жрицы любви стояли здесь в январе 2015 года и никуда не делись в марте 2016-го. Накануне Нового года корреспонденты LTV7 в рамках программы «Личное дело» снова отправилось в Гризинькалнс.

На перекрестке улиц Лауку и Пернавас, в районе школы Гердера сталкиваются два параллельных мира. Один из них - благопристойный, в котором мамы водят своих детей в школу. Второй не очень - девушки лёгкого поведения встречаются со своими клиентами прямо на этой улице.

Понедельник. 8 часов вечера. Из школы Гердера мамы ещё забирают своих детей. И тут же начинается рабочая смена у Кати. Она рассказывает, что муниципальная полиция «просто очищают улицы» и «выкидывают» ночных бабочек отсюда.

Работающая на улице Лиенес Марина пытается объяснить секрет успеха места возле школы Гердера.

«У школы Гердера просто пятачок, он старый, но, в принципе, не единственный. Я не знаю, почему некоторые за него прям цепляются.

В канун нового года, 27 декабря 2016 года школа закрыта на каникулы.

Корреспондент LTV7 заснял девушку в короткой не по сезону юбке на соседней улице. Часов в восемь вечера. Напротив школы – проституток не наблюдалось. Где-то через минут пять мимо проезжает наряд полиции.

За все время дежурства журналистов канала, во вторник вечером ситуация не изменилась. Оживленной торговли телом, которая наблюдалась тут ранее - нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно