Юрмальский фестиваль зимнего спорта завершился ярким карнавалом

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В субботу, 20 февраля, на пляже в Дзинтари прошло самое грандиозное зимнее развлекательное мероприятие для активного отдыха – Юрмальский фестиваль зимнего спорта. Помимо бегунов и любителей скандинавской ходьбы, разные виды спортивной деятельности привлекли больших и маленьких участников, а также школьные команды. Впервые праздник завершился ярким Карнавальным забегом, в котором парад протяженностью в 1 км объединил более 300 участников со всей Латвии.

В 11:00 на пляже в Дзинтари выстрелом был дан старт для первых участников Юрмальского фестиваля зимнего спорта — индивидуальных участников забега на дистанциях 5 и 10 км и приверженцев скандинавской ходьбы на 5 км. Сразу же по окончании соревнований было сообщено, что в этом году в 10 км забеге лавры победы в женской борьбе сорвала Лига Гиргенсоне , а Кристап Берзиньш - в мужской. На дистанции в 5 км самыми быстрыми оказались Лелде Калниня и Дмитрий Серёгин.

Следующими стартовые позиции заняли дети до 12 лет, которые соревновались в нескольких возрастных группах в забеге протяженностью 0,5—1 км на пляже. Благодаря бесплатному участию в соревнованиях, предоставленному школьникам, в этом году в значительном количестве были представлены школьные команды со всей Латвии. Больше всего участников было из школ Юрмалы, Риги и Валмиеры. Главный приз, бесплатный поход в кино, для всей команды заработала Юрмальская государственная гимназия, которую представляли более 180 школьников.

Активный день в Дзинтари окончился Карнавальным забегом в 1 км, участники которого старались удивить всех и каждого не только своими возможностями в беге, но и яркими карнавальными костюмами. В этом году королевой карнавала стала Лиене Мелдере, а королем - Виестур Берзиньш.

В течение всего дня гости и участники наслаждались разнообразной спортивно-развлекательной программой, собирали пункты и получали призы от компаний, поддержавших мероприятие – дети участвовали в различных творческих мастерских и демонстрировали свою физическую подготовку в спортивных состязаниях. Каждый желающий мог потренироваться в меткости на стрельбище для биатлона вместе с биатлонистом Райвисом Зиемелисом и потренировать руку в хоккейных бросках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное