Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Юрмала теряет сосны

Юрмала теряет сосны

В Булдури планируется строительство нового жилого комплекса — и для этого нужно срубить целый лес, что чрезвычайно беспокоит местных жителей, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

«Наш дом прямо напротив. И честно говоря, с утра сердце кровью обливается, когда видеть, как падают сосны!» — рассказала местная жительница Наталья.

Рядом пахнет хвоёй и древесиной, за забором виднеются первые срубленные деревья. По словам местных жителей, работы здесь начались утром 23 августа.

«Дума, давая разрешение, или Buvvalde. Я не знаю, кто. Они должны тоже смотреть не только пользу для тех, кто имеет эту землю и выкупил ее.

Но и в общем смотреть, не разрешать строительство плотности такой, что не остается свободной зоны»,

— заявила Нина, также живущая в этом районе.

Под сруб пойдут в общей сложности 117 деревьев, еще 43 — останутся.

В Юрмальской думе объяснили: выдачей разрешения на вырубку деревьев на участке по адресу Ясмину, 10 занималось не самоуправление, а Латвийская государственная служба леса.

Поскольку под сруб пойдёт не одно и не два дерева, а больше сотни, решением вопроса занималось Бабитское лесничество. Там указали: у владельца земельного участка под лесом — структуры компании LNK Group — все документы в порядке, вырубка идёт по закону.

«Владельцы прошли полный процесс обезлесения. Они подали документы в Стройуправу, и Стройуправа, рассмотрев их, направила в Рижское лесничество запрос о подсчете компенсации за обезлесение»,

— рассказал лесничий Гунтис Домбурс.

На месте сосен появятся четыре жилых дома стоимостью 7 миллионов евро. За возможность вырубить лес компания заплатила всего 35 тысяч евро.

«Если мы смотрим этот проект, то компания не воспользовалась возможностью полной застройки этого участка.

То, что и нам было важно, чтобы осталось как можно больше деревьев. Поэтому проект выполнен несколькими корпусами, а не одним зданием»,

— заявил Крист Лейшкалнс, представитель компании LNK Group.

В компании также обещали, что уже во время ближайшей большой весенней уборки посадят в Юрмале деревья. Место, правда, еще неизвестно: его надо будет согласовать с самоуправлением.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно