Юрмала намерена создать ведущий яхт-клуб Балтии

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Знаменитый в свое время Лиелупский порт фактически прекратил деятельность в 2000 году, когда окончательно иссякла активность наследников былого советского колхоза «Узвара». Сейчас, через 6 лет после создания, правление Юрмальского порта планирует развитие, сообщает Latvijas radio.

Юрмальский порт, работающий в устье Лиелупе — один из семи малых портов Латвии. Одним из плюсов для дальнейшего развития в порту называют местоположение — в курортном городе, являющимся популярным туристическим направлением. Поэтому Юрмала намерена превратить гавань в один из ведущих яхт-клубов и Латвии, и всего региона Балтии.

С Янисом Артемьевым, председателем правления Юрмальского порта, Latvijas radio встретилось в Юрмале, в конце улицы Тиклу, у Лиелупе. Отсюда видны луга у устья, а на противоположном берегу открывается вид на внушительную Белую дюну. У берега нет привычных для портов площадок с грузом и судов — но есть вода глубиной 4,5 метра.

«Порт открыт, судоходство обеспечено, по распоряжению управляющего изданы правила, [регламентирующие] какие тут глубины и какие суда могут заходить [в гавань]. Обеспечивается и навигационный путь. Территория порта тянется на 6,2 километра от устья до железнодорожного моста. Сейчас проведены работы по благоустройству — проложены инженерные коммуникации, есть вода, и решения для канализации и электричестви. Освещение работает уже с прошлой осени. Размещены первый понтон, первый слип и первая стоянка. Начато изготовление модуля административного здания», — рассказал Артемьев.

По словам главы порта,

уже возникла очередь из владельцев плавсредств, желающих «зафрахтовать» на сезон место у понтона.

Планируется, что в дальнейшем здесь ежедневно будут работать и портовые диспетчеры: «Это то место, которое первым откроется взглядам гостей и туристов. Здесь же будет базироваться и плавсредство портовых диспетчеров».

На свежепостроенной пристани яхт-клуба установлен 50-метровый бетонный понтон с деревянным покрытием, к которому смогут пришвартоваться 16 яхт. Работы потребовали 80 тыс. евро, большую часть из которых обеспечил Евросоюз. Годовой бюджет Управления порта как структуры Юрмальской думы — около 300 тыс. евро. После освобождения от арендаторов металлических гаражиков, прилегающие территории также предполагается развивать.

«Это будет не только яхт-клуб для закрытого круга членов. Он будет публично доступен

и для получения других услуг — соревнований по парусному спорту, обучения, рыбной ловли, наблюдения за птицами и природой. Есть и обширный план создания центра портового сервиса, чтобы развивать место зимовки», — утверждает Артемьев.

Гавань Юрмальского яхт-клуба планируется развивать в соответствии со стандартами «синего флаг». Поэтому проводится множество мероприятий, связанных с окружающей средой. На территории яхт-клуба будет обеспечен раздельный сбор отходов и создана новая станция приема сточных вод, отвечающая всем требованиям защиты среды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное