Всех желающих зовут в Кримулду собирать зеленый горошек

Гектар зеленого горошка — такую картину можно увидеть в Кримулдском крае. Здесь его сажают не ради урожая, а чтобы улучшить почву. Однако горошек вкусный, поэтому фермеры приглашают каждого приехать и собрать любое количество, сообщает LTV.

В хозяйстве Kalnlīves горошек сеют, чтобы почва стала лучше. Но урожай поспел — и чтобы он не пропал, владелица Инесе Буркевича опубликовала объявление: приезжайте и собирайте.

«Людям показываем, где горошек, где не горошек. Не нужно ходить и искать», — говорит она.

Гости хозяйства, с которыми поговорили журналисты, признаются: собранный своими руками горошек вкуснее. Буркевича признает — собирают ведрами, чтобы делать запасы на зиму.

Люди приезжают отовсюду, но в основном — рижане. На поле есть тропинки — ориентироваться легко. Горошек можно собирать еще неделю — потом он переспеет, станет не таким вкусным.

«В прошлом году он был сочнее, слаще. В этом году из-за засухи — не такой. Есть и червяки, не скрою. Извините», — говорит Буркевича.

В хозяйстве выращивают также кабачки, которые помогают почве восстановиться, и тыквы. Из горошка, который останется на поле, хозяйка приготовит муку — из нее испекут хлеб.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно