Временные дорожные знаки в Лиепае страдают от рук вандалов — и не только

Дорожные знаки периодически повреждаются, изредка их портят намеренно или воруют. Как показывает лиепайский опыт, страдают в основном временные дорожные знаки, которые устанавливаются на период ремонтов, сообщает в программе «Домская площадь» Латвийское радио 4.

Временные дорожные знаки в Лиепае страдают от рук вандалов - и не толькоЛиба Меллер
    Недавно лиепайский городской портал liepajniekiem.lv получил письмо от читателя, который возмущался размещенным в соцсетях видео, где две девушки затащили в подъезд временный дорожный знак и убежали. Лиепайчанин посчитал такой поступок безответственным, ведь создается угроза безопасности движения. Подобную жалобу портал получал и летом. Насколько актуально в Лиепае воровство и порча дорожных знаков? Отвечает руководитель отдела уличной инфраструктуры Коммунального управления Лиепаи Мартиньш Якобсонс.

    «То, что касается постоянных дорожных знаков, то есть стационарных, то это не является проблемой. Да, бывают случаи, когда какие-то знаки пропадают, но это происходит редко. Все же стационарные знаки основательно закреплены, да и знают люди, что они важны для безопасности движения. Они больше страдают от повреждений — автомобиль может наехать, согнуть или поломать, малолетние хулиганы могут набезобразничать. А вот чтоб совсем бесследно знак пропал, то не больше пяти случаев в год».

    Пропажу или порчу дорожного знака возмещает страховка.

    «Если говорить об одном дорожном знаке вместе со столбом и полностью новой установке, то это до ста евро. Но это совсем новый знак, с кронштейном, креплениями, столбом плюс сама установка. Если же речь идет о собственно знаке, который крепится к столбу, то это где-то 30 евро»,

    — говорит Якобсонс.

    Отдел уличной инфраструктуры Коммунального управления отвечает за стационарные дорожные знаки. Временные находятся в ведении компаний, которые занимаются ремонтами улиц. Компания Ceļu, tiltu būvnieks (CTB) занимается различными проектами в разных городах и краях Латвии. Руководитель службы дорожного оборудования CTB Андрис Грудулис рассказал, как обстоят дела с временными дорожными знаками, которые используются во время работ.

    «В Лиепае знаки воруют или повреждают сравнительно редко. Но есть отдельные случаи, например, прошлым летом на трассе А11 за короткий промежуток времени разбили целых десять светофоров. Но это отдельные случаи вандализма, когда люди ломают все подряд».

    А как люди обращаются с временными знаками, которые фирма устанавливает во время разных работ в Лиепае?

    «Больше ломают. Бывает, наезжает кто-то на знаки вертикальной разметки. К тому же такие знаки не выдерживают сильных порывов ветра. Было, что пару знаков какие-то парни швырнули в канал. Но не сказать, что очень много. Если за месяц посмотреть, то это знака 2-3 страдают во всем городе».

    Грудулис подтвердил, что временные знаки страдают гораздо чаще стационарных. Один временный знак стоит около 60 евро, и во время более-менее масштабных ремонтов их нужны сотни. К примеру, сейчас на улице Гризупес идет большой ремонт с объездами и прочим и там временного оборудования на 15 тысяч евро.

    Сейчас самые масштабные с ремонтные работы в Лиепае – это реконструкция Трамвайного моста и части центральной ул. Лиела. Движение транспорта основательно ограничено. Реализацией проекта занимается Rīgas tilti. Руководитель строительных работ предприятия Роберт Куйва рассказал, что за несколько месяцев ни одного случая воровства временных дорожных знаков не было.

    «Конечно, «солдатики» все время задеваются машинами и ломаются. Мы уже с этим и раньше сталкивались, так что пока нет такого, чтоб неожиданно для нас это было. Так что мы их меняем, ремонтируем, сколько можно. Мы считаем, что 20% мы должны новых покупать, а 80% мы на следующих объектах тоже будем использовать».

    «Солдатиками» или «сержантами» на профессиональном сленге ремонтников называются вертикальные временные дорожные знаки. Во время реконструкции Трамвайного моста «на службу призвано» четыре сотни полосатых красно-белых «солдатиков». Руководитель строительных работ «Rīgas tilti» признался, что у компании еще не было настолько масштабного проекта, связанного с организацией движения в таком объеме, как в Лиепае. Куйва постоянно проверяет, все ли в порядке с временными дорожными знаками.

    — Мне главное, когда я еду, чтобы все знаки стояли, и не было так, что кто-то унес или выкинул.
    — Насколько они густо стоят?
    — Они там по пять метров должны быть, но мы, конечно, ставим чаще, чтобы было понятно, как ехать.

    Главное, чтобы они были в таком ритме, чтобы не было так – пять метров, потом один метр. Ну, так, чтобы когда человек едет в машине, ему было понятно, и знаки равномерно показывали направление движения, как ехать.

    Порча и кража дорожных знаков расценивается полицией как мелкое хулиганство.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно