Врач из Шри-Ланки хочет развивать медтуризм в Латгалии

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Нейрохирург Резекненской больницы, доктор из Шри-Ланки Кавшанта Малинка Рамбадагалла уже в скором времени надеется, что его больница сможет принимать не только местных, но и иностранных пациентов. В местной больнице он намерен развивать иностранный туризм, сообщает местная радиостанция Pi myusim Latgolā.

Кавшанта Малинка Рамбадагалла отмечает, что местная медицина не может зарабатывать на местных жителях, а пенсионерам особенно тяжело. «Я и сам бы не смог оплатить некоторые операции, которые мы осуществляем, если честно. Поэтому иностранцы – это единственный способ к развитию больницы», - говорит врач.

Он отметил, что возможности Резекненской больницы для медицинского туризма достаточно высоки, поскольку тут доступно современное оборудование и операционные залы.

«Латгальцам важнее всего получать качественные медицинские услуги не по астрономическим ценам. Я был в Ирландии и там цены на операции, которые мы проводили, были в пять раз выше, чем здесь. Так почему людям не ехать сюда?», - отмечает Кавшанта Малинка Рамбадагалла.

В Латвии он проживает уже 14 лет. Два года провел в резидентуре в Ирландии и думал, что там и останется работать. Однако остался в Латвии – вместе с женой и дочерью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное