Возле горки над бывшей свалкой на ул. Деглава в Риге выставили полицейских

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

С пятницы 8 января возле искусственной горки, насыпанной после рекультивации над бывшей свалкой на ул. Деглава в Риге, начали дежурить муниципальные полицейские, чтобы окрестные жители прекратили с нее кататься и не портили уязвимый пока слой почвы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, обрадованные наступлением зимней погоды и выпавшим снегом рижане самовольно открыли ворота в ограждении вокруг будущего парка с зоной рекреации, который еще не готов, и начали активно кататься с горы. Предупреждения мэра Риги Нила Ушакова и других ответственных лиц о том, что делать это пока нельзя, не возымели действия.

Ушаков 8 января сообщил в соцсети Facebook: с сегодняшнего дня близ горки начали дежурить сотрудники муниципальной полиции Риги, которые будут разъяснять желающим покататься, что поверхность горки легко механически повредить, и для ее оседания требуется время. Этой зимой там ходить нельзя.

 «Чтобы никто не переживал, в Риге есть и без горки на Деглава места, где зимой можно покататься и отдохнуть. На следующей же неделе готовимся открыть лыжную трассу и на месте бывшей свалки на улице Деглава», - пишет рижский градоначальник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще