Внеочередные выборы в Даугавпилсе  были бы логичны — политолог

Если из-за политических разногласий работа Даугавпилсской думы будет парализована, внеочередные выборы станут вполне логичным шагом, считает политолог Юрис Розенвалдс.

Политолог считает происходящее в мэрии Даугавпилса странным. Ему не ясно, почему, Латгальская партия, выйдя из коалиции с «Нашей партией», не отказалась от кресла вице-мэра.

«Если разделение политических сил такое же, как и сейчас, а партии не могут договориться, чтобы не парализовать работу думы, что не пойдет на пользу ни избирателям, ни городу, а потому и требование Андрея Элксниньша о досрочных выборах является логичным», - считает Розенвалдс.

Он не смог прокомментировать, договорятся ли партии о продолжении работы, но выразил мнение, что роспуск Думы может стать реальной угрозой, которая заставит депутатов прийти к общему знаменателю.

Политолог допускает, что в случае внеочередных выборов активность избирателей может быть достаточно высокой, учитывая, что к размолвкам в думе привел вопрос о тарифе на теплоэнергию, который актуален для всех. «Я в этом вопросе не эксперт, но мне кажется, что второй по величине город Латвии мог бы где-то сэкономить и назначить более низкий тариф, который сейчас один из наиболее высоких в масштабах страны», - отметил Розенвалдс.

В текущем созыве Даугавпилсской городской думы представлены депутаты от трёх партий. По итогам прошлогодних выборов, 6 мест получила «Латгальская партия», 5 кресел — у «Согласия» и 4 — у «Нашей партии».

Ранее Латгальская партия покинула коалицию, которая фактически больше не работает.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно