Вместо Пурвциемского рынка — новая Maxima

С 1 января будущего будет закрыт рижский Пурвциемский рынок по адресу улица Стирну, 25. На этом месте откроют супермаркет Maxima, сообщает Латвийское радио-4.

Пурвциемский рынок на углу улиц Дзелзавас и Стирну просуществовал четверть века — и сейчас доживает свои последние дни. Журналисты побывали здесь в середине рабочего дня: снаружи — полупустые прилавки, редкие покупатели в тихих павильонах. Работники рынка не скрывают — после 1 января им некуда идти, и что будет дальше — совершенно неясно.

На то, что можно будет торговать своей продукцией уже на территории будущего супермаркета, торговцы не рассчитывают — нынешние арендаторы торговых площадей Пурвциемского рынка не имеют для этого достаточно большого оборота.

По словам работников, о закрытии рынка им известно уже с 1 июня нынешнего года.

В администрации рынка журналистам отказались комментировать информацию о закрытии объекта, однако подтвердили, что она соответствует действительности. В частности, сообщение о ликвидации рынка было опубликовано в официальном государственном издании Latvijas vēstnesis.

В компании Maxima Latvija также подтвердили, что на территории Пурвциемского рынка будет построен супермаркет.

«Maxima Latvija ведет разработку современного проекта для современного торгового центра по адресу Стирну, 25, где в данный момент находится рынок. И в планах, в принципе, какова наша цель: обеспечить жителям района еще большую возможность закупок в этом месте, в том числе большой ассортимент местных продуктов и брендов», — отметил представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

Он прокомментировал и вопрос, останется ли на территории будущего торгового центра место для крестьян, торгующий на сегодняшнем рынке:

«На данный момент там ведется проектирование, и там в планах для торговли — разные опции. Конечно, в некоторых форматах магазинов арендаторам можно торговать своей продукцией, таких примеров у нас много, в том числе магазин, который открылся после реконструкции на улице Мукусалас, там тоже есть разные услуги и продукты, в том числе мясные продукты. Второе — это торговля около наших магазинов, это крестьянские базарчики такого формата, как у наших самых больших магазинов В том числе недалеко от улицы Стирну есть большой магазин на Деглава, и там есть рынок, где местные производители и крестьяне торгуют своей продукцией»

В прошлом году Maxima Latvija работала с оборотом в 776 624 евро, что на 6,4% больше, чем годом ранее. Вместе с тем прибыль компании сократилась на 5,6% и составила 21,915 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно