Владелец дома рядом с «развалинами» на Калнциема обратился в суд

Здание на Ранькя дамбис, 14, которое находится в одном ансамбле со сгоревшим в прошлом году домом на ул. Калнциема, было включено в список памятников культуры местного значения. Однако владелец здания с этим решением не согласен и обратился в суд, сообщает Latvijas Radio.

Специалисты подчеркивают, что архитектурная отделка экстерьера и фасадов объекта является ценностью, которую необходимо сохранить. Включение в список также предусматривает защитную зону, запрещающую строительство 12-этажных зданий поблизости, как это допускает будущий план территории.

Компания, владеющая зданием, 1 июля подала заявление в административный районный суд с ходатайством об отмене решения, заявил руководитель Рижского регионального отдела Госинспекции по охране памятников культуры Янис Асарис в интервью Latvijas Radio.

«Вероятно, нас ожидает еще один судебный процесс по этому вопросу, потому что они считают, что их взгляды не были услышаны и приняты во внимание, хотя переписка с владельцами объекта велась с конца прошлого года», — сказал Асарис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно