Весной на Саркандаугаве начнут строить виадук — альтернативу переезду

В этом году в Риге реализуют четыре масштабных проекта по улучшению транспортной инфраструктуры, в том числе на Саркандаугаве начнется строительство виадука, который станет альтернативой железнодорожному переезду, рассказал в интервью LTV вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он заявил, что летом этого года на рижских улицах будет «горячо», поскольку планируется активно использовать выделенные Европейскими фондами ресурсы. Америкс указал на четыре крупных проекта, которые повлияют на жизнь рижан.

«Весной, в апреле, начнут рыть этот виадук с проспекта Виеступа на улицу Твайка. Это на Саркандаугаве альтернатива переезду. Начнут строить последний участок Восточной магистрали от улицы Виеталвас до улицы Иерику — 2,5 км. Начнутся подготовительные работы для четвертой очереди Южного моста — от улицы Зиепниеккална до Виенибас гатве, это елгавское направление. И еще один мост на Кундзиньсалу — альтернатива улице Уриекстес», — пояснил он.

По словам Америкса, все проекты готовы, завершить их надо до конца 2021 года — и освоить предусмотренные ресурсы европейских фондов. Некоторые работы, возможно, закончат до указанного срока.

Кроме того, в этом году отремонтируют около 15 улиц, в том числе в центре города, а также внутренние дворы по примерно 100 адресам.

Средства еврофондов предусмотрены также на создании трамвайной линии на Сканстес, однако рельсы будут класть через полтора-два года. Деньги на этот проект нужно освоить до конца 2023-го, добавил Америкс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно