В Земгале готовятся к приему новой волны беженцев из Украины

Земгальские самоуправления готовятся к приему новых беженцев из Украины, сообщает агентство LETA.

Бауский край готовится к возможному новому наплыву беженцев. Для этого здесь планируется приспособить помещения- отремонтировать и установить отопление, чтобы иметь возможность разместить семьи из Украины в общежитиях в Саулайне и Вецумниекской волости. В целом самоуправление готов принять еще примерно 120 человек. Процесс закупки, отмечают в самоуправлении, проходил не так быстро, как хотелось бы, на что повлияло в том числе и подорожание товаров и услуг. В настоящий момент возможности самоуправления к приему беженцев минимальны.

Сейчас в Бауском крае проживают около 450 беженцев из Украины. Примерно 80% из них живут у частных лиц, остальные – в Саулайне и поселке SOS для детей в Ислице. Седьмого ноября Байский край получил признательность от Министерства внутренних дел за помощь и поддержку гражданского населения Украины.

В Екабпилском крае с начала войны зарегистрированы 723 украинских жителя. Сейчас в крае проживают 340 украинцев, из них 105 – дети. Самоуправление предоставило кров для 71 человека. С октября приток новых беженцев сократился – в крае зарегистрировались только восемь человек.

В Екабпилском крае на данный момент есть около 30 свободных мест для украинских беженцев. Прогнозируя приток новых беженцев, с учетом наступающей зимы и атак РФ на энергетическую инфраструктуру Украины, самоуправление приступило к обустройству трех квартир для размещения беженцев. Самоуправление также запросило государственное финансирование, в случае получения которого в крае можно будет разместить еще 18 украинских беженцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще