В Юрмале запретили пребывание на льду: это опасно

Лед, который сформировался на поверхности юрмальских водоемов — непрочен, он недостаточной толщины, и хождение по нему представляет угроза безопасности людей. Поэтому с 6 января самоуправление объявило ситуацию повышенной опасности на местных водоемах. Ходить по льду запрещено.

Запрещено находиться на льдy на административной территории Юрмалы: на реке Лиелупе – на протяжении 700 метров вверx по течению от места впадения в Рижский залив; на Лиелупе и Булльупе – на 200 метров в обе стороны от места впадения Булльупе в Лиелупе; на Лиелупе – на расстоянии 50 метров в обе стороны от мостов, железнодорожного и автомобильного; на 200 метров в обе стороны от места впадения Варкальского канала в Лиелупе, а также на самом канале – на 50 метров от моста на шоссе А10 в направлении озера Бабите; кроме того, на Лиелупе в радиусе 100 метров от причала в Майори (что в конце ул. Ригас) и в радиусе 100 метров от места впадения речки Слоцене в Лиелупе.

Лед недостаточно прочный, он слишком тонок, особенно в местах, где течение воды сильнее, поэтому полиция Юрмалы призывает всех быть внимательными у водоемов и сознательно отнестись к вопросу своей безопасности. Спасательная служба наблюдает за погодными условиями, и, как только лед станет толще, проведет замеры, так что когда ситyация позволит – запрет может быть отменен.

Юрмальская дума напоминает: согласно кодексу административных правонарушений, гуляющие по льду несознательные сограждане могут быть предyпреждены стражами порядка устно либо оштрафованы на сумму до 70 евро. При повторном нарyшении, если оно совершено в состоянии алкогольного, токсического либо наркотического опьянения — штраф от 15 до 100 евро.

На трех спасательных станциях Юрмальского взморья — в Каугури, Майори и Булдури — зимой в светлое время суток дежурят спасатели, а на спасательных станциях в Яункемери, Дубулты и Меллужи в целях обеспечения безопасности людей на пляже действует видеонаблюдение.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно