В Вентспилском порту обнаружили крупнейший за последние годы «черный улов»

Штраф в 6,3 тысячи евро должна, согласно решению Государственной службы среды, заплатить фирма, на судне которой обнаружили крупный незарегистрированный улов — 38,5 тонны рыбы, сообщает LTV.

Около месяца назад в Вентспилском порту во время ночной проверки сотрудники Службы среды обнаружили на одном судне крупнейший за последние годы незарегистрированный — «черный» — улов.

Мик Вейнбергс, замдиректора Департамента рыбного контроля Службы среды, рассказал, что судно задекларировало 11,2 тонны кильки и салаки, хотя на самом деле там было на 38,5 тонны больше — и рыбаки ее не прятали.

Оштрафованную фирму уже наказывали за нарушение правил рыбной ловли, однако такой крупный «черный» улов обнаружили впервые. За подобные нарушения юридическому лицу грозит штраф — до 14 тысяч евро.

Служба среды приняла решение о штрафе в 6,3 тысячи евро — сумма рассчитана на основе количества рыбы и ее цены. Капитан судна получил штрафные пункты.

Поскольку у фирмы это не первое нарушение, она в следующем году не сможет получить поддержку от ЕС. Если предприятие не будет впредь соблюдать правила, ему грозят более крупные штрафы, а также лишение права на ловлю. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно