В Валке из-за дождя провалилась недавно отремонтированная дорога

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

В ночь на понедельник в Валку гроза принесла с собой не только раскаты грома, но и сильный дождь. Некоторые районы города затоплены. На одной из улиц, где недавно положили новый асфальт, из-за прорыва проточной трубы образовался провал.

В данный момент поток по-прежнему течет по провалу – и все больше размывает дорогу. Ремонтные работы здесь начнутся, когда снизится уровень воды. Пока же местным жителям приходится выдумывать способы попасть домой.  

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Дорожное покрытие на этом отрезке городские власти отремонтировали несколько лет назад, когда, благодаря привлечению фондов ЕС, привели в порядок и канализацию, однако ремонтировать или менять проточную трубу в тот момент не требовалось.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Гунтис Башкис, заместитель исполнительно директора Валкской краевой думы, рассказал: ущерб от ливня составляет около 4 тысяч евро – не считая трат на асфальт.

«Пока уровень воды высок, мы, конечно, не хотим куда-то отводить воду, чтобы не вырос объем ремонтных работ, а также их стоимость», – объяснил он.

На вопрос, почему труба не выдержала и дорога обрушилась, у города точного ответа нет, только догадки: возможно, в этом месте очень рыхлый грунт.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще