Сегодня вечером

Новые «Страдини» построят к 2023 году

Сегодня вечером

«Долгая дорога в дюнах»: вне закона?

Завтра были пробки

В столице с 15 июля — сезон дорожных заторов

Уже завтра Рига встанет в большие пробки — ночью в столице начнинается очередной этап ремонтных работ на главных артериях города — улицах Лачплеша и Бривибас. Чтобы положить новый асфальт, заменить бордюры и заграждения, будут введены ограничения движения. Какие именно,знает моя коллега, Анастасия Дьяконова.

Уже предстоящей ночью на улице Лачплеша будут расставлять знаки, предупреждающие о ремонтных работах — они начнутся завтра утром.

С каждой стороны улицы движение будет происходить лишь по одной полосе. Ночью и в выходные движение может быть полностью перекрыто. Первый этап работ затронет участок от Островного моста до улицы Авоту. Однако и оставшийся участок улицы Лачплеша в скором времени будет ремонтироваться.

Завтра также начнутся отдельные работы на улице Бривибас — на участке  от Бульвара Райниса до улицы Лачплеша.

А уже в следующий четверг стартуют масштабные работы по замене покрытия не только на этом участке, но и на Бривибас гатве. От Воздушного моста до улицы Юглас. Изначально планировалось, что ремонт этих улиц начнется в июне, вместе со школьными каникулами. Не получилось, признал Эдмунд Валпетерс, представитель департамента сообщения РД:

«К сожалению, все формальности насчет документов, чтобы всё согласовать, занимают довольно много времени. К сожалению, мы довольно интенсивно работаем уже с начала года, но из-за конкурсов раньше не получается».

А ведь эта задержка может стоить рижанам целой недели в пробках осенью. Несмотря на то, что работы планируют закончить к 1 сентября, в сроки вряд ли удастся уложиться.

На данный момент в Риге все еще не завершен и ремонт улицы Кр. Барона. И из-за этого страдают не только пешеходы и водители, но и владельцы ресторанов. Например, заведения на перекрестке Кр. Барона и Лачплеша, которые в этом году остались без террасы. Хотя деньги за аренду были заплачены.

«Мы ждали ответа от самоуправления и получили зеленый свет на установку террасы. Коллеги быстренько на выходных все собрали. Через пару дней приехали, всй окружили все, установили знаки и начали сверлить», - поделилась официантка Диана Озола.

В ресторане ждали окончания одних работ, однако теперь персонал и посетителей ждут работы и на соседней улице - Лачплеша.

Ну а пока автомобилисты находятся в предвкушении завтрашних заторов, сегодня утром в пробку встали столичные трамваи. Сбой произошел из-за отключения электричества. Правда, на движении автомобилей это сказалось не сильно – неполадку устранили оперативно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно