В соцсетях критикуют занятия о «структурированной воде» в Елгавском крае

Сегодня в социальных сетях большой резонанс — и острую критику — получил призыв Елгавской краевой думы приходить на занятия о правильном летнем питании. Вести уроки будет специалист Даце Мейя, которая помимо прочего обещала научить, как готовить «структурированную воду», сообщает Latvijas Radio.

Другие специалисты по питанию отметили, что рассматриваемые темы о структурированной воде и очищении от е-веществ (пищевых добавок) — это не только антинаука, но и шарлатанство, поскольку воду структурировать невозможно. Даце Канепоне, представитель думы, рассказала, что занятия — часть проекта, стоимость которого — почти 300 тыс евро. Об использовании воды Мейя будет рассказывать только на одном уроке.

«Как научить людей делать это здорово, говоря также о недостатках, неправильных действиях. Улучшение качества воды, хоть живыми растениями. Как воду дополнить мятой, тысячелистником. Будут говорить, конечно, и о каких-то аспектах научных исследований, что вода содержит в себе молекулярную информацию. Но в рамках проекта она говорит именно как специалист по питанию с магистерской степенью в этой сфере. Она в простом виде хочет выделить и рассказать людям о здоровом образе жизни и основных принципах питания», — пояснила Канепоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно