В Сигулде начнут ремонт моста – водителям придется считаться с ограничениями движения

В Сигулде с понедельника, 25 июля, начались строительные работы на мосту через Гаую. До конца октября сообщение здесь будет происходить только по одной полосе и регулироваться светофором.

До зимы планируется восстановить движение по мосту на обеих полосах движения, чтобы всю зиму не ограничивать проезд транспорта. Весной же работы возобновятся, но уже на второй полосе движения.

Ремонт моста обойдется городу в 78 тысяч евро. Планируется обновить гидроизоляцию и дорожное покрытие, расширить тротуар, чтобы инвалидам и коляскам было легче передвигаться через путепровод. А в начале и конце эстакады планируется построить пешеходные переходы.

Из-за возможных пробок гостей Турайды призывают на время ремонта выбирать другие пути, сообщает представитель Latvijas Valsts ceļu (LVC) Анна Кононова.

«Мы подозреваем, что в этот период сообщение будет затруднено. Особенно в те дни, когда будет больше туристов, а также, когда начнется пора золотой осени», - сообщила представитель LVC.

Поэтому людям, которые хотят отправиться в Турайду со стороны Риги, следует выбираться дорогу через Рагану. В свою очередь, водителям пересекающим Гаую с другой стороны, лучше ехать через Цесис или Лигатне, сообщает LVC.

«К сожалению, нет никакого способа осуществить так, чтобы частично не перекрыть сообщение. Поэтому придется его ограничить, чтобы через два года здесь стоял новый и красивый мост», - сообщила Кононова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно