Сегодня вечером

Пасха: второй день гуляний

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Саласпилс остался без бассейна

В Саласпилсе новый бассейн уже закрыт из-за дефектов

Здание Саласпилсского бассейна сдано в эксплуатацию около двух лет назад, но в нём то и дело появляются проблемы. В прошлом году в стене была обнаружена трещина, а с неделю назад на дверях появилась табличка «Закрыто на неопределённое время». Чуть позже неофициально стало известно, что в здании обвалилась часть потолка. На месте 23 апреля побывали эксперты Бюро по надзору за строительством и Русское вещание LTV7.

Здание бассейна принято в эксплуатацию всего два года назад. До этого оно долгое время стояло недостроенным. О причинах закрытия официальной информации не было. Прояснить ситуацию попытался депутат Саласпилсской думы от оппозиции Янис Небарс (Национальное объединение).

«Я запросил информацию у руководителя бассейна. Он подтвердил, что намокли регипсовые пластины на потолке, они это констатировали и закрыли бассейн. Бассейну ещё нет двух лет! Мы проинформировали общественность о причине закрытия бассейна, и тогда появилась дополнительная информация от свидетелей. Регипсовые пластины упали на пол, когда посетители были в бане».

Сейчас в бассейн никого не пускают, что у представителей думы и обычных саласпилчан вызывает вопросы о стабильности всего здания. Попасть внутрь не смогли ни депутат, ни съёмочная группа телевидения. Без разрешения руководства в лице Виталия Березнёва (кстати, также депутата думы от партии «Новое Единство») — не зайти. На телефонные звонки он не отвечал, на месте в своем кабинете его не застали. Однако через администратора передал, что на все вопросы ответит в электронной форме. В течение дня ответ так и не пришёл.

Вместо Березнёва ситуацию прокомментировал его однопартиец — мэр города Раймонд Чударс. По его словам, причин для беспокойства нет.

«Сейчас есть подозрение, что вентиляционная система не собирала всю влагу, которая накапливалась в бассейне. В результате намок подвесной потолок, и одна часть потолка, вернее, одна или две пластины отделились от потолка. Отделились, а не упали на пол или кому-то на голову».

Сейчас всё высохло, но об открытии бассейна говорить рано. Нужно точно понять причины произошедшего, подчеркивает Чударс. Но, со слов одной из последних посетительниц бассейна — сказанное мэром не соответствует действительности. Потолок частично обвалился, заявила Инга Ванага:

«Мы сидели в парилке, я была со своими двумя детьми и с сыном подружки. Произошёл такой шлепок... Я подумала — поскользнулся ребёнок, испугалась, открыла дверь и увидела, что выпал кусок потолка. Упал на пол. Вывалился, я так поняла, влажный регипс. Мы быстро собрали вещи и ушли. Просто на следующий день написали, что бассейн закрыт».

Во вторник 23 апреля в здание бассейна с проверкой пришли эксперты Бюро по надзору за строительством. Заключение будет позже. По предварительной информации — потолок обвалился, но дефектов несущей конструкции здания не обнаружено.

«В ходе проверки было констатировано, что в зоне душевой около входа в баню с потолка упал регипс площадью около одного квадратного метра. Повреждения несущих конструкций здания не констатированы», — сообщил Русскому вещанию LTV7 директор департамента контроля Бюро по надзору за строительством Марис Демме.  

Еще в ноябре 2018 года в стене помещений бассейна была обнаружена трещина. И сейчас продолжается мониторинг состояния стены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно