В Риге задержали таксистов-нелегалов

В ходе совместного рейда по выявлению нелегальных таксомоторных перевозчиков служба контроля департамента сообщения Рижской думы, сотрудники Госполиции и Службы госдоходов в среду 7 декабря провели контрольные закупки и задержали двух таксистов, работавших без лицензии, сообщает дума.

Таксисты, ездившие на автомашинах с белыми номерами, для получения заказов клиентов использовали телефонную централь Panda Taxi. Оба нарушителя действовали нелегально, у них не имелось лицензии. Против них начато административное делопроизводство, один из автомобилей изъят.

Водители авто с белыми номерами (в таксомоторных компаниях вешают на машины желтые номера — подробнее о правилах см. здесь) имеют право осуществлять коммерческие перевозки легковым автотранспортом, только получая заказы через мобильное приложение, и у них должна иметься лицензия, выданная Автотранспортной дирекцией.

Пользоваться телефонными централями такие водители не имеют права, потому что их машины не оснащены специальными счетчиками, как такси — и они используют при расчетах наличные деньги и не платят налогов. Таксомоторные же фирмы и машины с желтыми номерами лицензирует самоуправление, для них наличие счетчиков — обязательное условие.

В целом контрольная служба департамента сообщения РД за время рейда начала 24 дела об административных правонарушениях. В этом году служба ежемесячно констатировала по 7-8 нарушений в виде нелицензированной коммерческой деятельности. Рижское самоуправление планирует и впредь проводить такие совместные рейды с полицией и другими ответственными службами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное