Сегодня вечером

Прогноз погоды на 02.07

Сегодня вечером

В Латвии наказывают по-новому

В Риге — первый пункт мобильности

В Риге открылся первый пункт мобильности

Первый в Риге, и, возможно, в Балтии пункт мобильности открылся неподалёку от Дома культуры VEF. Здесь можно припарковать велосипед, электросамокат или электроскутер. Подкачать шины, зарядить мобильник. В будущем в столице планируется создать сеть таких пунктов, сообщает Русское вещание LTV7.

«Здесь новая стоянка велосипедов, удобная, безопасная. Мы хотели создать условия получше для ориентированных на будущее транспортных средств. Главная цель, чтобы жители города по возможности больше использовали именно такой транспорт, а не частные автомобили», - поделился глава инновационного движения VEFRESH Виестур Целминьш.

«Пункты мобильности широко распространены в странах Евросоюза, например, в Германии и Норвегии. Скажем, в Гамбурге сейчас 60 пунктов мобильности, они ориентированы на общее использование автомобилей, таким образом, многие жители отказались от частных автомобилей, что благоприятно для окружающей среды», - пояснил представитель Rīgas enerģētikas aģentūra Янис Андиньш.

В пункте мобильности можно сделать самостоятельно небольшой ремонт велосипеда, подкачать шины. Есть возможность подключиться к Wi-Fi, подзарядить телефон или другие гаджеты, причём, станция для зарядки работает на солнечной энергии.

Здесь же установлена станция тестирования, которая собирает данные по загрязнению воздуха. А на перекрёстке – счётчик пешеходов и велосипедистов, эти данные помогут развивать велоинфраструктуру города.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно