В Риге больше не будет маршруток. Чем их заменят?

С рижских улиц на неопределённый срок уезжают маршрутные такси. Накануне суд признал пассажирского перевозчика SIA Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) неплатежеспособным. Именно RMS отправлял микроавтобусы по 11 маршрутам в Риге. В Рижской думе Rus.LSM.lv заверили: пассажиры не должны пострадать, общественный транспорт — будет.

С 2020 года общие убытки Rīgas mikroautobusu satiksme составили почти четыре с половиной миллиона евро. Процесс правовой защиты был начат в конце июня. До 29 августа перевозчик должен был представить суду план процесса правовой защиты, утвержденный кредиторами, но это ему сделать не удалось. Суд вынес вердикт: неплатежеспособность.

До сих пор Rīgas mikroautobusu satiksme осуществляло перевозки по 11 маршрутам. Как пояснил Rus.LSM.lv глава Комитета сообщения и транспорта Рижской думы Олаф Пулкс, по девяти из них всё время также курсировали и автобусы Rīgas satiksme. Уникальными были только два маршрута: 303-й (Югла — Плявниеки) и 363-й (Межциемс — Шампетерис).

«Там Rīgas satiksme предоставит свой транспорт, чтобы люди могли ездить. Никому не надо беспокоиться. Все будет так, как должно быть.По расписанию Rīgas satiksme объявит — наверняка, будет так, что люди привыкли, будут тоже это иметь в виду», — сказал депутат.

По словам Пулкса, на маршрутках перевозилось всего 2,5% столичных пассажиров, поэтому большого наплыва новых пассажиров в транспорте Rīgas satiksme возникнуть не должно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще