В Резекне появился бассейн для детей с функциональными нарушениями

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

На этой неделе в Резекненском центре дневного ухода и реабилитации Spārīte открылся бассейн, где дети с функциональными нарушениями будут получать физиотерапевтические услуги, сообщает Латвийское Радио.

Новый бассейн оборудован лифтом, что делает его доступным для детей в инвалидных колясках. Занятия в первую очередь предназначены для клиентов дневного центра Spārīte, маленьких жителей Резекне, вовлеченных в проект по деинституционализации. Услуги физиотерапии в новом бассейне будут бесплатными для детей, чье место жительства задекларировано в Резекне.

«Изначально для детей предусматривались только индивидуальные занятия с логопедом, физиотерапевтом, занятия с эрготерапевтом и занятия в мультисенсорной комнате. Но, еще раз оценив потребности ребенка, мы решили, что детям также необходимы занятия по физиотерапии в бассейне. К сожалению, на данный момент спрос очень высок, так как в настоящее время наш дневной центр посещают 85 детей с инвалидностью. Об услугах в бассейне уже договорились с родителями 30 детей. Для одного ребенка мы планируем два месяца интенсивных занятий. Когда программа одного ребенка подходит к концу, переходим к остальным 30», — пояснила Инесе Нипере, представитель Резекненской социальной службы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное