В Резекне появилась гостиница для домашних животных

Ивете Анкипане, жительница Резекне, признается, что общаться с собаками и кошками ей нравится больше, чем с людьми. Именно поэтому женщина связала свою работу с животными — вот уже несколько месяцев в городе работает гостиница для четвероногих постояльцев Ezis («Ёж»), сообщает Latvijas Radio.

Ивета в свое время работала в резекненском приюте для животных. Там она столкнулась с проблемой: если хозяину нужно на время уехать, негде отставить своего любимца. Поэтому Ивета с сестрой решили, что в Резекне нужна гостиница для животных.

«Уехал в Ригу и оставил собаку, чтобы с ней кто-то погулял, кота на 2-3 дня в комнате можно оставить, ничего не случится, но собаке нужно побегать по улице», — пояснила Ивета.

От идеи до реализации прошло три года, за которые получили необходимые разрешения, собрали документы, нашли помещения и привели их в порядок. Все делали своими силами — при поддержке семьи. Название — Ezis — дали в честь реального ежа, которого несколько раз замечали близ гостиницы. Первые месяцы работы прошли. Клиентов пока немного, но это только начало.

«Можно сосчитать по пальцам, но есть. Я радуюсь каждому, кто звонит». Но, уверена Ивета, со временем «постояльцев» будет больше.

Женщине нравятся животные, у нее дома — тоже несколько кошек и собак.

Ивете, когда она работала в приюте, было психологические сложно принять то, что животных бросают. Она рассказала: питомцы становятся ненужными, поскольку люди не могут оценить, сколько опеки, ответственности и неудобств с ними связано. Однако животные отзываются на любовь и ласку. Ивете удается найти общий язык даже с теми «постояльцами», кто сперва не хочет идти на контакт.

«Мне, честно говоря, с животными больше нравится говорить, чем с людьми», — добавила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно